lobanizdat (lobanizdat) wrote,
lobanizdat
lobanizdat

В Тегеране прошли массовые акции протеста

В Тегеране в понедельник, 4 января, прошли массовые акции протеста против политики Саудовской Аравии, власти которой казнили известного шиитского имама шейха Нимру ан-Нимру. Манифестанты призывали свергнуть правящую династию Аль-Саудов и переименовать улицу Бустан в улицу имени ан-Нимры.
Манифестанты собрались на площади имама Хомейни. Демонстранты призывали свергнуть правящую династию Аль-Саудов, а также переименовать улицу Бустан, на которой расположено посольство Саудовской Аравии, в улицу имени ан-Нимры.

В последние дни акции протеста прошли во многих городах Ирана. В ночь на 3 января иранские протестующие ворвались на территории дипломатических миссий Эр-Рияда в Тегеране и Мешхеде. Это стало поводом для королевства разорвать дипломатические отношения с Тегераном.


Подробнее.

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:03: RT @ IKaznacheeva: Отличная книга, подготовленная изд. «Книжный мир» только что увидела свет. Издатели - молодцы, достойный проект…

  • Мои твиты

    Вт, 17:02: Ядовитый монстр. Как борщевик победил Россию https://t.co/gwPio2QU4G Вт, 17:02: Женщина, которая рулила Сахаровым…

  • "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае

    Оригинал взят у bmpd в "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае Пользователь социальной сети " Twitter" @OedoSoldier…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments