lobanizdat (lobanizdat) wrote,
lobanizdat
lobanizdat

Ливия и ИГИЛ

Оригинал взят у el_murid в Ливия и ИГИЛ
Американцы предупреждают об активизации Исламского государства в Ливии и прогнозируют вскорости всплеск наступательных действий группировки в этой стране.



То, что ИГИЛ нацелился на Ливию и ее нефтяные поля, секретом не является. Целью боевиков являются ключевые территории и города на побережье страны, связанные с Сиртским нефтяным бассейном. За 2015 год численность группировки в Ливии выросла в 10 раз - с 500 до 5 тысяч человек, причем сегодня рост продолжается еще более быстрыми темпами. Идеология ИГИЛ и передовые технологии ее продвижения приводят в ряды группировки исламистскую молодежь, которая хочет видеть результат в отличие от вязкой войны, идущей сейчас между ливийскими коалициями и вольными городами.



Пока ИГИЛ в Ливии распространяется в основном пассивным образом, завоевывая умы - однако ее боевые группы уже пробуют атаковать прибрежные города Брега, Рас-Лануф, Адждабию, Злитен, все чаще происходят столкновения с отрядами Мисураты и генерала Халифы Хефтара. Скорее всего, американцы недалеки от истины: скоро эту страну ожидает всплеск боевой активности, причем чем сложнее будет положение группировки в Сирии и Ираке, тем быстрее может начаться экспансия Исламского государства в Ливии.


Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:03: RT @ IKaznacheeva: Отличная книга, подготовленная изд. «Книжный мир» только что увидела свет. Издатели - молодцы, достойный проект…

  • Мои твиты

    Вт, 17:02: Ядовитый монстр. Как борщевик победил Россию https://t.co/gwPio2QU4G Вт, 17:02: Женщина, которая рулила Сахаровым…

  • "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае

    Оригинал взят у bmpd в "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае Пользователь социальной сети " Twitter" @OedoSoldier…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments