lobanizdat (lobanizdat) wrote,
lobanizdat
lobanizdat

Австрия приостанавливает действие Шенгенского соглашения. Евросоюз кирдык?

ВЕНА, 16 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия вводит поголовный контроль на границе, будет усиленно контролировать мигрантов, и выдворять не имеющих права на убежище. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Олланд: саммит ЕС поддержал ужесточение норм Шенгена по контролю на границах Об этом заявил канцлер республики в интервью воскресного издания газеты Оsterreich. По его словам, действие Шенгенского соглашения "временно прекращается". "Как и Германия, мы будем усиленно контролировать нашу границу и осуществлять выдворение беженцев, - сказал он. - Каждый, кто к нам приезжает, должен подвергаться усиленной проверке". По его словам, "тем, у кого нет права на получение статуса беженца или вовсе не подает заявление на получение убежища, будет отказано (во въезде в страну - прим. ТАСС)". "На границе необходимо предъявлять документы, если Евросоюз не сможет защитить внешние границы, то будущее Шенгена в целом окажется под вопросом", - добавил канцлер Австрии.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2592303



Подробнее здесь: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2592303

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:03: RT @ IKaznacheeva: Отличная книга, подготовленная изд. «Книжный мир» только что увидела свет. Издатели - молодцы, достойный проект…

  • Мои твиты

    Вт, 17:02: Ядовитый монстр. Как борщевик победил Россию https://t.co/gwPio2QU4G Вт, 17:02: Женщина, которая рулила Сахаровым…

  • Мои твиты

    Ср, 12:46: На передке https://t.co/8sB9Tz509Y Ср, 12:48: Небывалое поколение независимой Польши https://t.co/Mrhdt66omG Ср, 12:49:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments