lobanizdat (lobanizdat) wrote,
lobanizdat
lobanizdat

Почему все переговоры по Украине опять зашли в тупик

El_Murid.jpg

19 января официальный сайт Петра Порошенко сообщил о том, что в Киеве состоялись переговоры главы украинского государства с представителями канцлера Германии и президента Франции Кристофером Хойсгеном и Жаком Одибером. Европейские гости обсудили с Порошенко выполнение минских соглашений и, как отмечается, подчеркнули важность координации действий для полной их реализации. Неделей ранее, 11 января, Порошенко встретился в украинской столице с полномочным представителем России в минской контактной группе Борисом Грызловым, а четыре дня спустя под Калининградом украинский конфликт обсудили помощник президента России Владислав Сурков и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Все три встречи, насколько можно судить по заявлениям сторон, завершились безрезультатно. Между тем уже 2 февраля истекает срок принятия украинским парламентом важного компонента минских соглашений — закона о децентрализации, после чего он будет считаться отклоненным автоматически.




Из-за чего произошли столкновения у Верховной Рады
Официальные сообщения о визите представителей Германии и Франции в Киев (после чего они вылетели на переговоры в Москву) ожидаемо носят декларативный характер. В частности, по информации пресс-службы украинского президента, «стороны выразили обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны боевиков» (так в Киеве называют ополченцев) и отметили прогресс, «которого достигла Украина в выполнении минских договоренностей».

Европейские чиновники привычно напомнили о необходимости устойчивого прекращения огня, а также «восстановления контроля Украиной за своей границей и освобождения заложников». Визит Хойсгена и Одибера вынужденно отсрочил новый раунд трехсторонних переговоров в Минске, который теперь уже, очевидно, не приведет к ощутимым результатам, поскольку европейцы не привезли никаких новых предложений из Берлина и Парижа, просто повторив ранее озвученные руководством своих стран пожелания.

До них в Киеве побывал полномочный представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов. Украинские СМИ горячо обсуждали гипотетические детали его переговоров с Порошенко. А по поводу встречи помощника президента России Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд некоторые украинские журналисты даже высказывали уверенность, что там договаривались как минимум о разделе Донбасса.

Почему все переговоры по Украине опять зашли в тупик
Подробнее.
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:03: RT @ IKaznacheeva: Отличная книга, подготовленная изд. «Книжный мир» только что увидела свет. Издатели - молодцы, достойный проект…

  • Мои твиты

    Вт, 17:02: Ядовитый монстр. Как борщевик победил Россию https://t.co/gwPio2QU4G Вт, 17:02: Женщина, которая рулила Сахаровым…

  • "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае

    Оригинал взят у bmpd в "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае Пользователь социальной сети " Twitter" @OedoSoldier…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments