lobanizdat (lobanizdat) wrote,
lobanizdat
lobanizdat

Страсти по художнику Серову, или 5 часов в очереди на морозе

НУ, ЗА ПРЕКРАСНЫМ!
Очереди не люблю с детства - аллергия. Наверное, со времен, когда курицу привозили в соседний магазин «Продукты» по талонам, и ее надо было отвоевать у широких масс соседей по городу. Поэтому выставка Серова изначально не столько привлекала меня, сколько пугала - очередью.
Я звонила раза два в неделю в надежде услышать - мол, да, приходите, ажиотаж спадает, насмотрелись... Но слышала все ровно наоборот: очередь к 12 часам будет до конца здания Третьяковки... Очередь к 11 уже загибается за угол...
А тут моя мама звонит - ты еще не сходила?! Мама - искренний ценитель прекрасного. Всю жизнь. Стало стыдно. Да тут еще выставка 24 января закрывается.
Надо идти. Ух.
Залезла на сайт Третьяковки - купила электронный билет. По правилам, кто купил такой - тому проход вне очереди! (Не обольщайтесь, на сегодня эта услуга временно отменена.) И потащилась в мороз, хлюпая носом и снегом, с утра пораньше, за прекрасным.

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:03: RT @ IKaznacheeva: Отличная книга, подготовленная изд. «Книжный мир» только что увидела свет. Издатели - молодцы, достойный проект…

  • Мои твиты

    Вт, 17:02: Ядовитый монстр. Как борщевик победил Россию https://t.co/gwPio2QU4G Вт, 17:02: Женщина, которая рулила Сахаровым…

  • "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае

    Оригинал взят у bmpd в "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае Пользователь социальной сети " Twitter" @OedoSoldier…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments