lobanizdat (lobanizdat) wrote,
lobanizdat
lobanizdat

Соратники Навального участвовали в выборах в Барвихе с целью дискредитации процесса

Политолог Алексей Мартынов считает, что соратники Алексея Навального, решившие сняться свыборов в Барвихе, и не собирались в них участвовать, а использовали избирательную кампанию для своего пиара. По его словам, они особо не скрывали того, что участвовали в выборах с целью дискредитировать сам процесс и «устроить для себя дополнительный пиар».
«На примере участия этой группы в этих маленьких выборах в Барвихе можно понять, какие цели эта группа ставит перед собой на федеральных выборах. То же условное формальное участие до определенного момента, а потом добровольное снятие с громкими заявлениями и попытками дискредитации избирательного процесса», - считает эксперт.
Во вторник Алексей Навальный сообщил о том, что его соратники по Фонду борьбы с коррупцией снялись с выборов в Барвихе, заявив, что делают это в знак протеста против фальсификаций на досрочном голосовании. «Все четверо наших кандидатов во втором округе (где вброшено уже почти 200 голосов) снимаются с выборов в знак протеста. Какой смысл участвовать, если еще день голосования не наступил, а уже вброшено 30% голосов, а будет вброшено до 50%, я думаю», - утверждает Навальный в записи, размещенной на своем сайте.
Навальный также заявил о том, что глава ЦИК Элла Памфилова «должна уйти в отставку, если эти «выборы» пройдут в намеченный срок, а их результаты будут признаны».
Ранее во вторник Памфилова направила на имя генпрокурора Юрия Чайки официальное письмо с просьбой оперативно проверить сообщения о нарушениях в ходе досрочного голосования в Барвихе.
Накануне в Центризбиркоме Памфилова встретилась с кандидатами в муниципальные депутаты Барвихинского сельского поселения, которые заявили о нарушениях. Впрочем, соратники Навального остались недовольны результатами встречи.
Выборы в совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района пройдут 24 апреля.
Что касается озвученных требований к Памфиловой уйти в отставку, то Мартынов убежден, что она очень серьезный и честный человек, который искренне пытается добиваться того, чтобы проведение избирательных процедур соответствовало закону.
«У так называемых несистемных оппозиционеров возникли к ней претензии, потому что она человек искренний и совершенно честно подходит к этим вопросам. А им хочется, чтобы существовали исключения, даже нарушения в их пользу. Они как бы декларируют, с одной стороны, что существуют для кого-то исключения в выборной системе, а с другой – требуют подобных нарушений и преференций в свою пользу. Это выглядит странным, мягко выражаясь», - говорит Мартынов.



Мартынов: Соратники Навального участвовали в выборах в Барвихе с целью дискредитации процесса
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:03: RT @ IKaznacheeva: Отличная книга, подготовленная изд. «Книжный мир» только что увидела свет. Издатели - молодцы, достойный проект…

  • Мои твиты

    Вт, 17:02: Ядовитый монстр. Как борщевик победил Россию https://t.co/gwPio2QU4G Вт, 17:02: Женщина, которая рулила Сахаровым…

  • "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае

    Оригинал взят у bmpd в "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае Пользователь социальной сети " Twitter" @OedoSoldier…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments