lobanizdat (lobanizdat) wrote,
lobanizdat
lobanizdat

Что творится в тайных клубах любителей мордобоя

Сбитые кулаки, выбитые зубы и переломы для некоторых москвичей уже стали стилем жизни. Эти люди — не профессиональные бойцы. «Выпускают пар» через драки те, кому в обычной жизни не хватает экстрима, — от «белых воротничков» до перегруженных учебой студентов. Бои без правил устраивают в полуподпольных «бойцовских клубах», входной билет в которые — пролитая в драке кровь. «Лента.ру» побеседовала с организатором одного из таких сообществ и выяснила, что движет людьми, для которых драки — едва ли не главное удовольствие в жизни.

Частный бой

Андрею (имя изменено) 24 года. Москвич, студент одного из гуманитарных вузов. Обычный парень крепкого телосложения.

— Я с детства занимался единоборствами, — говорит он. — Самбо, дзюдо, армейский рукопашный бой. Потом поступил в вуз и забросил это дело. На идею создания «бойцовского клуба» меня натолкнул друг; он познакомился с людьми, увлеченными идеями Чака Паланика (автора романа «Бойцовский клуб» — прим. «Ленты.ру»), и решил устроить встречу с ними с одной целью — подраться. Просто «выпустить пар» и разойтись. Вместе с ним пошел и я.

Что творится в тайных клубах любителей мордобоя
Подробнее.
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:03: RT @ IKaznacheeva: Отличная книга, подготовленная изд. «Книжный мир» только что увидела свет. Издатели - молодцы, достойный проект…

  • Мои твиты

    Вт, 17:02: Ядовитый монстр. Как борщевик победил Россию https://t.co/gwPio2QU4G Вт, 17:02: Женщина, которая рулила Сахаровым…

  • Мои твиты

    Ср, 12:46: На передке https://t.co/8sB9Tz509Y Ср, 12:48: Небывалое поколение независимой Польши https://t.co/Mrhdt66omG Ср, 12:49:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments