lobanizdat (lobanizdat) wrote,
lobanizdat
lobanizdat

«Я держу документы в руках, это реально страшно», — Тимошенко об обязательствах Украины перед МВФ

Тимошенко в очередной раз подняла вопрос обязательств Украины перед МВФ, которые якобы предусматривают значительное повышение тарифов на газ. Она призвала власти обнародовать эти обязательства, которые были подписаны «за спиной».

Новость сообщает «Пресса Украины».

Юлия Тимошенко, лидер парламентской фракции «Батькивщина», потребовала от властей страны обнародовать обязательства Украины перед МВФ. Об этом нардеп заявила сегодня, 30 мая.

«Я просто требую обнародовать все документы, подписанные с Международным валютным фондом», - подчеркнула она.

Так, лидер «Батькивщины» призвала обсудить этот вопрос уже в пятницу, 3 июня. Кроме того, она потребовала, чтобы во время часа вопросов к руководству присутствовало правительство, президент Порошенко и парламент.

По словам Тимошенко, обязательства перед Фондом было подписано «за спиной парламента и народа Украины». Напомним, его подписывал президент Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

«Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать, как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как следствие, мы получили уже готовый документ, а именно - обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом ... Я их держу в руках, это реально страшно», - пояснила Тимошенко.

Кроме того, депутат подчеркнула, что МВФ не требует издевательства над людьми в виде повышения цен на газ, отмена моратория на приватизацию сельскохозяйственных земель и отмены остатков льгот для отечественных сельхозпроизводителей. Тимошенко особо подчеркнула, что МВФ нужен баланс бюджета.

«Я дважды работала премьер-министром, и могу сказать: предлагайте сбалансирования бюджета! Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми», - подытожила она, добавив, что власть делает «абсолютно идиотские и неправомерные действия».

Как сообщалось нами ранее, Тимошенко заявляла, что повышение цен на газ является абсурдным и Кабмин продолжает подпитывать коррупцию в Украине. По ее словам, стоимость газа должна быть другой.

http://vashgolos.net/readnews.php?id=71522
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:03: RT @ IKaznacheeva: Отличная книга, подготовленная изд. «Книжный мир» только что увидела свет. Издатели - молодцы, достойный проект…

  • Мои твиты

    Вт, 17:02: Ядовитый монстр. Как борщевик победил Россию https://t.co/gwPio2QU4G Вт, 17:02: Женщина, которая рулила Сахаровым…

  • "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае

    Оригинал взят у bmpd в "Проданный меч Империи" - "Варяг" в Китае Пользователь социальной сети " Twitter" @OedoSoldier…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments