Формирование танковых батальонов в Воздушно-десантных войсках

Оригинал взят у bmpd в Формирование танковых батальонов в Воздушно-десантных войсках
Как сообщило 31 июля 2017 года агентство ТАСС, Воздушно-десантные войска России в 2018 году сформируют три танковых батальона, два из них - в 76-й десантно-штурмовой дивизии и в 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной) и один - в одной из десантно-штурмовых бригад. Об этом сообщил ТАСС командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.


ВДВ1

Танк Т-72Б3 из состава отдельной танковой роты 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск. Март 2017 года (С) кадр из репортажа телеканала ОТВ Приморье

Collapse )


Церемония открытия военной базы НОАК в Джибути

Оригинал взят у bmpd в Церемония открытия военной базы НОАК в Джибути
Оригинал взят у коллеги dambiev в Церемония открытия военной базы НОАК в Джибути





Китай открыл первую зарубежную военную базу. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает Reuters.

Церемония поднятия флага КНР на базе в Джибути (Восточная Африка) состоялась в 8:00 утра по местному времени (совпадает с московским). После ее окончания корабли китайских ВМС подошли к причалам.

В торжественном мероприятии приняли участие более 300 военнослужащих и моряков, включая замкомандующего ВМС НОАК Тянь Чжуна. Церемония была приурочена к 90-летию Народно-освободительной армии Китая. Как отмечает агентство «Синьхуа», база построена для участия китайских военных в миротворческих операциях в регионе, а также для оказания гуманитарной помощи в Африке и Западной Азии. Помимо этого, на ней будут проводиться военные учения. Китай объявил о начале строительства военной базы в 2016 году. Первых военнослужащих на базу отправили 11 июля этого года. Всего на ней будут служить свыше двух тысяч военных. Джибути — государство в Восточной Африке с населением около 740 тысяч человек. На территории страны уже действуют пункты обеспечения ВМС США, Франции и Японии.


Collapse )


На авиабазе Хмеймим прибавилось авиатехники и новых рулежных дорожек

Оригинал взят у bmpd в На авиабазе Хмеймим прибавилось авиатехники и новых рулежных дорожек
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в На авиабазе Хмеймим прибавилось авиатехники и новых рулежных дорожек




По данным спутниковых снимков, датированных 15 июля, на авиабазе Хмеймим находилось 11 Су-24М, 3 Су-25, 6 Су-27СМ3 (-35), 4 Су-30СМ, 6 Су-34, 2 Ан-30, Ан-124, А-50 и Ил-22.

Кроме того, появились, как миниум, две новые рулежные дорожки, включая южную, которая еще достраивается, еще несколько участков отремонтированы и расширены.

Collapse )


Для перевозки президента США будут приобретены два бывших самолета "Трансаэро"

Оригинал взят у bmpd в Для перевозки президента США будут приобретены два бывших самолета "Трансаэро"
Как сообщает американский веб-ресурс "DefenseOne" , после того как новый президент США Дональд Трамп подверг критике как чрезмерно дорогостоящую программу ВВС США по закупке двух новых президентских самолетов "Air Force One" для замены ныне эксплуатируемых в этом качестве c 1990 года самолетов Boeing VC-25A (Boeing 747-200B), Пентагон нашел более дешевый вариант. И как обычно у Трампа, и тут не обошлось без "русского следа".


32809184105_071a515704_k

Изготовленные изначально для российской авиакомпании "Трансаэро" пассажирские самолеты Boeing 747-8 (серийные номера 42416 / 1519 и 42417 / 1523, соответствующая американская регистрация N894BA и N895BA), которые теперь предполагается переоборудовать в самолеты для перевозки президента США. Снимок был сделан на заводском аэродроме предприятия Boeing в Пайн Филд (Эверетт, штат Вашингтон) 09.02.2017 (с) Woodys Aeroimages


Collapse )

Безрадостное будущее отечественного подводного флота: взгляд с Запада

Оригинал взят у bmpd в Безрадостное будущее отечественного подводного флота: взгляд с Запада
Интересное мнение о российском подводном флоте приводится в статье «Le sous-marins russes dans la tourmente», опубликованной во французском журнале «Defense&Securite Internationale».

Так, сообщается, что спуск на воду атомной подводной лодки «Казань» проекта 885 стали поводом для того, чтобы подчеркнуть необходимость военно-морского строительства и тот шаг вперед, который представляют собой АПЛ проекта 885 по сравнению со своими предшественниками. Однако следует отметить, что российский подводный флот находится в непростой ситуации. АПЛ «Северодвинск» является единственной многоцелевой АПЛ или же атомной подводной лодкой с крылатыми ракетами, принятой в боевой состав флота (в 2013 году) с 2009 года, когда флот пополнился АПЛ «Нерпа», переданной в аренду Индии до 2022 года.


Большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 в ремонте на АО "Кронштадский морской завод" (с) Фонтанка.ру
Collapse )

СК сообщил подробности перестрелки в Мособлсуде

Пятеро обвиняемых из «банды GTA» напали на двоих конвоиров в лифте и отобрали у них оружие. Об этом говорится в сообщении СК, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 1 августа.

По предварительным данным следствия, примерно в 13:50 мск в лифте здания Мособлсуда один из подсудимых напал на конвойного и начал его душить. Остальные его сообщники смогли освободиться и завладеть оружием полицейских. Второй конвоир успел вызвать подкрепление — сотрудников Росгвардии, которые на третьем этаже уже ждали злоумышленников.

Завязалась перестрелка, в ходе которой один из бойцов ОМОНа был ранен в плечо, трое подсудимых убиты, двое их сообщников с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), 226 УК РФ («Хищение либо вымогательство оружия») и 313 УК РФ («Покушение на побег из-под ареста»).

Подробнее.

Прилепин о Гребенщикове и Шевчуке: они нас предали

Оригинал взят у matveychev_oleg в Прилепин о Гребенщикове и Шевчуке: они нас предали
103431_600

Есть такой Михаил Борзыкин, рок-н-рольная звезда, основатель группы «Телевизор», которая в 90-м году была такой же известной, как «Кино».

Я писал про него в книжке «Ботинки полные горячей водки», мы записали с ним позже песню.
И вот сейчас мы видим, что проходит несколько лет, и Михаил занимает замайданную позицию.
Не заукраинскую даже, я сам отчасти украинец, а именно замайданную. И я глубоко в нем разочарован. Он поет сейчас песню «Прости нас, Украина».

Collapse )


Стрельба в Мособлсуде: обвиняемые по делу "банды ГТА" напали на конвой.

В Московском областном суде произошла стрельба - обвиняемые по делу "банды ГТА" напали на конвой в лифте, сообщает "Московский комсомолец".

Пятеро бандитов нейтрализованы. "Осведомленный источник" "Интерфакса" сообщил о трех убитых и двух задержанных, а бывший адвокат подсудимых Диана Татосова со ссылкой на руководителя следственной группы утверждает, что убиты четыре фигуранта дела "банды ГТА", передает РИА "Новости".

"Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседание. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты", - сказала Татосова.

Инцидент произошел в 13:30. Были ранены два конвоира - мужчина и женщина. По данным РЕН ТВ, всего пострадали три человека.

Адвокат Софья Рубасская рассказала, что в суде прозвучало не менее 20 выстрелов: "По свидетельствам очевидцев, у кого-то из сотрудников (конвоиров) забрали оружие и стреляли по сотрудникам. Я видела одного пристава - женщину, которая была вся в крови. Говорят, ранен еще один человек".

Пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова сообщила РИА "Новости", что из здания эвакуировали всех сотрудников и посетителей, заседания отложены.

В Красногорской станции скорой помощи рассказали, что к зданию Мособлсуда выехала бригада медиков. После стрельбы в больницу увезли двух конвоиров. Один был госпитализирован с асфиксией, поскольку, как сообщает сайт News R со ссылкой на Телеграм Mash, задержанный пытался одного из них задушить.

Уголовное дело "банды ГТА" - это дело о серии жестоких убийств водителей на дорогах в Москве, Подмосковье и Калужской области в 2012-2014 годах.

На скамье подсудимых находятся девять приезжих из Средней Азии. Они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

По данным следствия, они совершили на территории Москвы, а также Московской и Калужской областей 15 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и двое ранены. В других случаях преступники, угрожая оружием, избивали и грабили потерпевших.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01aug2017/gta.html